RSS

Москва и Мехико будут сотрудничать в сфере здравоохранения

08.06.2017
Москва и Мехико подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере здравоохраненияДепартамент здравоохранения Москвы и Секретариат здравоохранения Мехико подписали Меморандум о сотрудничестве. В церемонии подписания приняли участие руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун и его мексиканский коллега Армандо Ауэд Ортега. Согласно документу профильные ведомства двух столиц будут развивать связи и обмениваться опытом реализации различных проектов.

«Наши международные контакты постоянно расширяются как в Европе, так и на Дальнем Востоке. Мы очень рады, что в числе наших партнеров теперь появились и мексиканские коллеги. Для нас это сотрудничество имеет большое практическое значение, так как Мехико и Москва — два крупных мегаполиса, имеющие много общего в развитии здравоохранения», — отметил Алексей Хрипун.

По его словам, большой интерес вызывает программа «Врач в твоем доме» — социально ориентированный проект, который предусматривает индивидуальный подход к каждому пациенту. Этот проект активно развивается во многих городах и странах, причем не только в Центральной и Латинской Америке, но и в европейских столицах.

Как отметил Армандо Ауэд Ортега, эта программа рассчитана на оказание медицинской помощи социально незащищенным слоям населения. В первую очередь это несовершеннолетние беременные, дети, которые не наблюдаются у педиатров, больные, не имеющие возможности вызвать врача, и пациенты, нуждающиеся в паллиативной помощи.

В рамках проекта врачи посетили уже более 29 тысяч беременных, которые по разным причинам не находились под наблюдением. Именно благодаря своевременному появлению специалистов 98 процентов таких женщин родили здоровых детей.

«Такой подход полностью отвечает московскому принципу персонализированного подхода к ведению пациентов. К тому же принципиальных различий между российской и мексиканской моделью финансирования здравоохранения нет: в обоих случаях она основана на принципе всеобщего государственного медицинского страхования, максимально широком охвате населения и гибкой системе управления», — добавил Алексей Хрипун.

Во время трехдневного визита делегация из Мехико посетила несколько медицинских организаций Москвы: Станцию скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, симуляционный центр больницы имени С.П. Боткина и ситуационный центр ЕМИАС. Большой интерес вызвала организация службы экстренной медицинской помощи, подходы к обучению персонала и перспективы развития медицинского туризма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати