RSS

Москва и Ереван: развитие сотрудничества в сфере молодежной политики

09.10.2015

Круглый стол в ЕреванеКруглый стол по вопросам сотрудничества в сфере молодежной политики между Арменией и Россией, организованный Департаментом внешнеэкономических и международных связей российской столицы, прошел сегодня в Доме Москвы в Ереване.

Участники мероприятия обсудили эколого-просветительские программы для детей и молодежи, приоритеты развития городских культурных пространств, инструменты популяризации деятельности учреждений культуры, а также ряд вопросов, посвященных волонтерскому движению.

В делегацию Москвы вошли представители департаментов внешнеэкономических и международных связей и культуры города, Московского молодежного многофункционального центра, других организаций. С армянской стороны в работе круглого стола принимают участие представители мэрии Еревана и Российско-Армянского (Славянского) университета.

Круглый стол в ЕреванеПредставитель инкубатора городских проектов «Ереван 2.0», руководитель спортивной организации Street Workout Armenia Казар Акопян рассказал московским гостям о деятельности совета молодежных организаций при мэрии Еревана и о работе возглавляемой им структуры. Он отметил, что в Ереване только формируются молодежные проекты, которыми уже сейчас активно занимается Москва. «Эти проекты, как мы видим, достаточно зрелые и успешные, чего, конечно, не хватает в Армении и в Ереване в частности. Идеи, которые мы услышали сегодня, мы, безусловно, примем, и Ереван получит мощный толчок к развитию за счет масштабов и креативности молодежи», — подчеркнул К. Акопян.

Руководитель отдела международных проектов Московского молодежного многофункционального центра Ирина Смиренко отметила, что круглый стол прошел очень эффективно. «Для себя мы отметили интересные практики, которые существуют в Ереване, а для ереванской стороны, думаю, были полезны конкретные инструменты, которые можно внедрить для расширения и дальнейшего роста. Мы со своей стороны готовы привлекать армянских профессионалов для того, чтобы наша молодежь получала развитие, и по запросу армянских коллег мы готовы делиться опытом и разрабатывать совместные методики», — добавила она.

В ходе круглого стола участникам были представлены армянский центр саморазвития «Лофт», эколого-просветительские программы для детей и другие проекты. Наибольший отклик у участников круглого стола получили проекты межрегиональной организации «ЭКА» —- «Хранители воды» и «Посади лес». 

ДВМС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати