RSS

Сергей Черёмин: Объективная информация – основа взаимопонимания народов

09.12.2014

Сергей ЧерёминII Международный форум представителей зарубежных средств массовой информации «IT’S TIME FOR MOSCOW» открылся 9 декабря в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. Мероприятие организовано Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) совместно с медиахолдингом «РБК» при участии ГУП «Московский центр международного сотрудничества» и Московского Дома соотечественника.

Открыл форум министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин. Он огласил гостям и участникам мероприятия приветствие от имени мэра Москвы Сергея Собянина. «У вас будет отличная возможность своими глазами увидеть достижения Москвы последних лет, узнать о планах дальнейшего развития мегаполиса, поделиться идеями и предложениями. Рассчитываю, что вы расскажете о московских впечатлениях читателям и зрителям в ваших странах», - говорится в приветствии.

«Со своей стороны, Правительство Москвы будет и дальше делать всё возможное для поддержки и продвижения в мире русской культуры и её основы – русского языка. Очень важная роль в этом принадлежит русскоязычным средствам массовой информации, партнерству с которыми мы будем и впредь уделять большое внимание», - отмечается в обращении мэра.

«Объективная информация – основа взаимопонимания народов, залог прочных и дружественных отношений», - сказал Сергей Черёмин. Глава ДВМС отметил, что в последние годы Правительство Москвы стало гораздо более открытым, в городе налажен диалог между москвичами и властями, честный и результативный.

«Значительно возросла степень доверия населения к городской власти, деятельность которой нацелена на сотрудничество, совместный поиск и выработку решений, отвечающих насущным потребностям жителей города. В этом вы сами сможете убедиться в ходе работы нашего форума», - заявил Сергей Черёмин.

Второй форум для зарубежных СМИ«Москва привлекает инвесторов своим стремительным развитием. Объем инвестиций в экономику Москвы достиг исторического максимума: 90 миллиардов долларов только иностранных инвестиций. Сейчас нет в Москве отраслей, которые не являются коммерчески привлекательными», - сообщил министр.

Глава ДВМС рассказал о работе правительства города, направленной на привлечение инвестиций. В частности, к ним относится сокращение и упрощение административных барьеров при открытии бизнеса и реализации инвестиционных проектов, совершенствование инфраструктуры для ведения бизнеса, развитие технополисов «Зеленоград», «Строгино» и «Сколково», развитие конкурентной среды.

«Наши планы могут быть успешно реализованы лишь в тесной кооперации и при расширении плодотворных связей с зарубежными, а также русскоязычными СМИ, которые играют очень важную роль в популяризации русского языка и культуры, в борьбе против фальсификации истории, формирования позитивного имиджа России в мире», - заявил Сергей Черёмин.

В ходе работы форума представители департаментов внешнеэкономических и международных связей, культурного наследия, науки, промышленной политики и предпринимательства, образования, здравоохранения, средств массовой информации и рекламы, физической культуры и спорта, Комитета по туризму города Москвы расскажут об инвестиционных возможностях российской столицы, мерах по улучшению качества жизни в мегаполисе, созданию комфортной городской среды, развитию туризма. Российские и зарубежные предприниматели, ведущие бизнес в России, поделятся опытом и мнениями об инвестиционном и деловом климате в Москве.

Представители зарубежных СМИ посетят IV Московский урбанистический форум, который пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» 11-14 декабря, ведущее государственное информационное агентство России «ТАСС», инновационный технопарк «Строгино», а также музеи и другие достопримечательности города.

Международный форум «IT’S TIME FOR MOSCOW» завершится 11 декабря.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати