RSS

Бюджет образования Москвы вырос в полтора раза

14:08 23.10.2015
Сергей СобянинО современном состоянии столичной системы образования мэр Москвы Сергей Собянин рассказал во время отчетного выступления перед депутатами Московской городской Думы.

Еще недавно в Москве невозможно было записать ребенка в детский сад – время ожидания в очереди длилось годами. Ребенок успевал пойти в школу, прежде чем получал заветное место в детском саду. Но и в школу по месту жительства записаться было не просто – часто тут работали «серые» схемы и различные коррупционные составляющие.

Однако за последние годы и в этом сложном направлении ситуация начала выправляться. «Электронные очереди уничтожили привилегии, серые схемы и коррупцию при зачислении в образовательные учреждения», - заявил Сергей Собянин. Выросла зарплата учителей – почти до 70 тыс. руб. в месяц.

Образовательные учреждения Москвы – детские сады, школы, колледжи – всего приняли только в этом году почти полтора миллиона учеников и воспитанников. В результате укрупнения общеобразовательных учреждений были сформированы серьезные образовательные комплексы, где появились полноценные коллективы педагогов. Число дошкольников увеличилось почти в полтора раза.

Теперь для всех детей в возрасте от 2 лет 8 месяцев есть места в детских садах, далее они без труда поступают в первые классы, так как подушевое финансирование дало стимул бороться за учеников, давать им более качественное образование. Для почти половины будущих первоклассников даже сама процедура зачисления максимально упростилась – дети перешли в первые классы из дошкольных групп этих же школ. Теперь только от качества образования конкретного учреждения зависит, какую школу выберет ребенок и его родители. У детей появилась не просто возможность ходить в школу – появилась возможность выбирать, и это несомненное достижение московских властей за последние годы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати