RSS

Строительный рынок Москвы остается привлекательным для международных инвесторов

14:02 08.10.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинНесмотря ни на какие препоны и политические санкции, иностранные инвесторы по-прежнему вкладывают деньги в Москву. Как не раз отмечал министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черёмин, за последние несколько лет «ни одна иностранная компания не ушла из Москвы».

Приверженность продолжению сотрудничества отмечали европейские иностранные инвесторы в Мюнхене — в период проведения Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций «Экспо Реал 2015», которая буквально вчера с успехом завершилась в столице Баварии. Российская столица представляла на выставке единую городскую экспозиция, где было обсуждено немалое количество проектов. В их числе — строительство инновационного кампуса для Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ). Также было подписано немало конкретных соглашений — в том числе соглашение о сотрудничестве между Российским национальным агентством строительства и управления фондом арендного жилья и Всемирной федерацией профессионалов рынка недвижимости FIABCI-Германия о сотрудничестве на 5 лет.

В Москве за последние 5 лет было открыто более 60 торговых комплексов, это 41,5 млн. кв. м недвижимости различного назначения, созданы десятки тысяч рабочих мест в офисной и торговой недвижимости. Одним из интересных проектов стал многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» на западе города, итоги строительства которого лично осмотрел столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Кунцево Плаза»... будет культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района», — отметил Сергей Собянин. Комплекс строила компания «Энка», входящая в состав турецкого холдинга ENKA, который работает на российском рынке с 1988 года. «Я хотел поблагодарить фирму „Энка“ за те серьёзные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 млн. долларов», — добавил Сергей Собянин.

Сейчас в «Кунцево Плаза» работает 121 предприятие: 95 магазинов, 19 кафе и ресторанов, 7 предприятий бытового обслуживания: салоны красоты, химчистка и ремонтные мастерские.

Строительство еще одного крупного комплекса запланировано на Каширском шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати